1月31日(金)の給食☆食パン ☆あじのレモンマリネ ☆てぼ豆のスープ煮 ☆固形チーズ ☆イチゴジャム ☆牛乳 でした。 「あじのレモンマリネ」はなたね油で揚げたあじに、炒めたたまねぎとレモン汁などの調味液をからめています。 「てぼ豆のスープ煮」は、豚肉を主材にキャベツ、だいこんなどの野菜ととてぼ豆を使った具だくさんの煮ものです。に これに固形チーズを組み合わせています。 授業再開のお知らせ
2年2組と2年3組は1月28日(火)より3日間の学級休業を行っておりましたが、本日電話で児童の健康状況を確認したところ感染拡大は収束に向かっていると判断し、明日から授業を再開いたします。
ただ、体調がすぐれない場合は絶対に無理はさせないようにお願いいたします。 5年生 体育バレーボール5年生 3分間読書1月30日(木)の給食☆ごはん ☆豚肉のごまだれ焼き ☆みそ汁 ☆きくなとはくさいのおひたし ☆牛乳 でした。 「豚肉のごまだれ焼き」は、豚肉にねりごま、砂糖などの調味料で下味をつけ、たまねぎ、ピーマンを合わせて焼き物機で焼いています。 「みそ汁」は、にぼしでだしを取っています。鶏肉、うすあげ、にんじん、えのきたけ、わかめを使用しています。 「きくなとはくさいのおひたし」は塩ゆでした、きくなとはくさいを砂糖、うす口しょうゆを合わせたタレであえています。 |
|