6年生 卒業遠足の振り返り

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
昨日、行ってきたキッザニア甲子園の振り返りをしています。「働くって何?」ということを真剣に考えています。

卒業遠足7

画像1 画像1 画像2 画像2
体験で得たお給料を使って買い物もしました。楽しい思い出を胸に午後2時32分発の電車で帰校します。

卒業遠足6

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 

卒業遠足5

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
パンづくり、水道工事、看護士のお仕事も体験中です。

1月30日(木) ★今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆あじのレモンマリネ・てぼ豆のスープ煮・固形チーズ・コッペパン・マーマレード・牛乳

「あじのレモンマリネ」は、年1回使用できるあじをなたね油であげ、いためたたまねぎとレモン汁などで作った調味液をからませます。レモン汁は、最後に加えることで風味を残すようにしています。給食では、国産のレモンを使用しています。今日は小・中合わせて25個使用しました。
子どもからも「甘酸っぱくて、たまねぎによく味がしみて美味しい!」「あじとレモンの酸味が抜群!」などの感想があり、大好評でした。

「てぼ豆の スープ煮」は、豚肉を主材に、キャベツ、だいこん、にんじん、さんどまめなどの野菜と鉄 を多く含むてぼ豆を使った具だくさんのスープ煮です。


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/24 振替休日
2/25 5年社会見学(朝日新聞社)
2/26 クラブ活動(最終) 学校徴収金口座振替日(最終)
2/27 児童集会 6年研究授業・討議会
2/28 4年科学館出前授業 6年生を送る会

学校だより

学校評価

運営に関する計画

学校いじめ防止基本方針

その他

全国学力・学習状況調査