1年 特別活動「たべもののはたらき」1月21日(火)★今日の給食「ミートボールのケチャップ煮」は、肉だんごを主材に、たまねぎ、にんじん、マッシュルーム、青みにむきえだまめを加え、ケチャップで味つけした洋風の煮ものです。 「ツナと野菜のソテー」は、ツナ、キャベツ、コーン、ピーマンを綿実油でいため、塩、こしょうで味つけします。 「焼きじゃが」は、塩、綿実油で下味をつけたじゃがいもを焼き物機で焼きます。 一緒に食べている5年生に、給食の感想を聞くと「給食は、いつも色どりもきれいだし、栄養のバランスもとれていて美味しいです。」と模範的な答えが返ってきました。 耐寒運動(なわとび)1,4,6年生3年生 体育の授業5年生 国語の授業 |
|