2学期終業式校長先生のお話 「一年の計は元旦にあり」 「今年はこれをする」「毎日これを続けるぞ」などの目標を立ててください。 5年生の体力テストの結果が出ました。2008年の調査から男子の記録は一番低かったです。ぜひ、目標に運動やスポーツもとりいれてくれたらうれしいです。 2学期は一番長い学期ですが、どの行事もよくがんばってくれた。ゆっくり休んで、3学期に元気よく登校してくださいね。 生活指導の先生のお話 冬休みの生活についてのお話 規則正しく生活するようにクイズを使って、楽しく話をしてくれました。 みんなそろって元気に始業式!をみんなで大きな声で言いました。 6年生 お楽しみ会の様子26年生 お楽しみ会の様子112月24日(火)★今日の給食「いわしのしょうが煮」は、1人2尾のいわしをしょうが、調味液とともにミニバットに入れ、焼き物機で煮ます。子どもたちは、真ん中の大きな骨だけ残して、上手に食べていましたょ。 「うすくず汁」は、さといも、だいこん、 はくさい など を使用した 具だくさんの汁物で、具が煮上がれば、水どきでんぷんでとろみをつけ、青みにみつばを入れます。 「高野どうふの卵とじ」は、高野どうふ(カット)を使用し、砂糖、みりん、塩、うすくち しょうゆで 煮含め、グリンピース を加えて煮、最後に液卵を流し 入 れます。【卵】の個別対応献立です。 今日で、2学期の給食は終了です。来月は、8日から始まります。初日はデザートに「桃のクラフティ」が登場します。お楽しみに! 5年生 社会の授業 |
|