☆ 本日の給食 ☆デミグラスソースや、リンゴピューレなどで味付けしてまろやかさと旨みをだしています!!! 『コーンスープ』はベーコンの旨みとコーン、スイートコーン(缶)の甘味が調和した子ども達に人気のあるスープです☆☆☆ 『かぼちゃプリン』は、液卵、かぼちゃペースト、牛乳、クリーム、砂糖を合わせて身にバットに入れて焼き上げています!!! ☆ 5年生 調理実習 ☆今回はチヂミ作りにチャレンジしました!!! 班ごとに協力しあいながら実習をしていました(*^^*) ☆ 学習参観 〜1・2・3年生〜 ☆どの学年も教室での学習発表会でした♪♪♪ 毎日練習を頑張っていました!!! みんな緊張しながらも上手に発表できていました(^^♪ 今日もたくさんの保護者の方々が来校してくださいました!!! ☆ 本日の給食 ☆『みそ汁』は、豚肉、うすあげ、はくさい、白ねぎを使用しています!!! 『焼きれんこん』は、塩と綿実油で下味をつけた、冬野菜のれんこんを焼き物機で焼きます☆☆☆ ☆ 本日の給食 ☆『うすくず汁』は、鶏肉を主材に、さといも、はくさい、だいこん、たまねぎ、青みにみつばを使用し、寒い時期でも冷めにくいようにでんぷんでとろみをつけた汁ものです☆☆☆ 『高野どうふのいり煮』は、不足しがちな鉄を多く含む高野どうふの粉末をしようしています!!!豚のひき肉を加え、旨みを出し、にんじん、グリンピースを加えることで彩りを良くしています♪♪♪ |
|