インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
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☆ 本日の給食 ☆

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『さごしのおろしじょうゆかけ』は、塩で下味をつけて焼き物機で焼いたさごしに、だいこんおろしの入ったタレをかけています☆☆☆

『五目豆』は、大豆煮、鶏肉、こんにゃく、にんじん、れんこん、ごぼう、切りこんぶを使用し、砂糖、みりん、塩、うすくちしょうゆ、こいくちしょうゆで味つけした、噛みごたえのある献立です☆☆☆

『こまつなとはくさいの甘酢あえ』は、旬のはくさい、こまつなを塩ゆでし、砂糖、塩、米酢を合わせた甘酢であえています☆☆☆

☆ 児童朝会 ☆

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児童朝会の様子です♪♪♪

校長先生から、勤労感謝の日についてのお話がありました!!!
給食委員会から、先週の全部食べるデーの全部食べたクラスの発表がありました!!!
6年生のあいさつ運動児童からは、あいさつマンからあいさつビームをもらいました!!!

11月最後の週です☆☆☆

☆ 本日の給食 ☆

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『ホイコウロー』は、茹でて、料理酒で下味をつけた豚のばら肉を主材に、キャベツ、ピーマン、しょうが、にんにく、白ねぎを炒め、テンメンジャン、砂糖、塩、こい口しょうゆを合わせた調味液で味付けします☆☆☆

『中華スープ』は、鶏肉、もやし、にんじん、えのきだけを使用し、青みににらを使用し、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、中華スープの素で味つけしたスープです♪♪♪

『きゅうりの辛みづけ』は、焼き物機で蒸したきゅうりに、砂糖、こいくちしょうゆ、ラー油を使ったタレにきゅうりをつけこみ味を含ませています☆☆☆

ご飯にとてもよく合う献立です(*^_^*)

☆ 本日の給食 ☆

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『豚肉とキャベツのスープ煮』は、豚肉、ウィンナーを主材に、キャベツ、たまねぎ、じゃがいも、にんじん、青みにグリンピースを使用した洋風の煮ものです☆☆☆

『変わりピザ』は、ツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせて、ぎょうざの皮にのせ、焼き物機で焼きます☆☆☆
子ども達に大人気の献立で、お家でもアレンジして作ってほしいです!!!

『みかん』が1人1個つきました!!!

☆ 本日の給食 ☆

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『なまりぶしのしょうが煮』は、ミニバットになまりぶしをいれ、せん切りのしょうがを加えた調味液を加えて焼き物機で煮ています☆☆☆

『みそ汁』は、うすあげ、だいこん、たまねぎ、もやし、しめじ、青みに青ネギを使っている具だくさんの汁ものです☆☆☆

『ほうれんそうのおひたし』は、塩ゆでしたほうれんそうを、砂糖、うす口しょうゆを合わせて作った調味液であえています♪♪♪

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学校行事
2/24 振替休日
2/25 月曜日の時間割 委員会活動
2/26 6年生コサージュづくり
2/27 4年生車いす体験
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