インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
TOP

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『豚肉の甘辛焼き』は、豚肉に砂糖、塩、こい口しょうゆで下味をつけ、たまねぎ、ピーマンと混ぜ合わせて焼きます☆☆☆

『みそ汁』は、とうふ、キャベツ、にんじん、えのきたけ、わかめが入った具だくさんの汁ものです♪♪♪

『オクラのおかかいため』は、旬のオクラを使用した献立です!!!
油を熱し、オクラを炒め、みりん、こい口しょうゆで味つけし、かつおぶしで風味が増すようにしています(^o^)

☆ 職員作業 ☆

画像1 画像1
今日の放課後、入退場門の設置とテント設置を行いました☆☆☆

運動場がいっきに運動会っぽくなりました♪♪♪

明日からの練習にも気合が入ります(^o^)

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『大豆入りキーマーカレーライス』は、牛挽肉、豚挽肉とひきわり大豆を使っています☆☆☆
小麦アレルギーの児童も食べる事ができるように、米粉のカレールゥを使用しています♪♪♪

『グリーンサラダ』は、キャベツときゅうりを焼き物機で蒸し、食べる時にノンエッグドレッシングをかけて食べます!!!
マヨネーズの代わりに卵アレルギーの児童も食べる事が出来るようにマヨネーズ風味のノンエッグドレッシングをつけています♪♪♪

白桃(カット缶)も付いています☆☆☆

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『鶏肉とてぼ豆のスープ煮』は、鶏肉を主材に使い、食物繊維と鉄が豊富に含まれているてぼ豆を使った洋風の煮ものです☆☆☆

『じゃがいもとトマトのチーズ焼き』は、子ども達に大人気の献立です♪♪♪
下味をつけたベーコン、じゃがいも、トマトの上にチーズをのせて焼き物機で焼いています☆☆☆

『ぶどう(巨峰)』が1人4粒ずつついています(*^_^*)

☆ 運動会へ向けて・・・ ☆

画像1 画像1
まだまだ暑い日が続いていますが、どの学年も運動会の練習を頑張っています☆☆☆

今週月曜日に運動会のめあてが発表されました!!!

『楽しく安全で笑顔あふれる運動会』です(*^_^*)

運動場から見えるように校舎に貼っています☆☆☆

当日の子ども達の頑張りをお楽しみにしていてくださいね♪♪♪
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/24 振替休日
2/25 月曜日の時間割 委員会活動
2/26 6年生コサージュづくり
2/27 4年生車いす体験
2/28 卒業を祝う会 お祝い交流給食 6年生茶話会