インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
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☆ 国語科指導技術講座 ☆

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本校で大阪市教育研究会国語部主催の国語科指導技術講座を行っています☆☆☆

多目的室で講座を行い、別室でサテライト研修も行われています!!!

☆ 終業式 ☆

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1学期の終業式の様子です☆☆☆

校長先生からのお話の後、運営委員会の子たちから夏休みを楽しく過ごすための3つのルールのお話があり、大阪市歌、校歌を合唱しました♪♪♪

長い夏休みがスタートします!!!8月26日元気に登校してきてくださいね(^o^)

☆ 本日の給食 ☆

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『さけのつけ焼き』は、さけに料理酒、砂糖、こいくちしょうゆで下味をつけ、焼き物機で焼きます☆☆☆
ご飯にとてもよく合う一品です♪♪♪

『とうがんの煮もの』は、夏が旬のとうがんを固めに下ゆでしてから、しょうがの風味をきかせただしで煮ます♪♪♪

『みそ汁』は、とうふ、うすあげ、たまねぎ、キャベツ、にんじん、青みにオクラを使用した具だくさんの汁ものです(^o^)

☆ 3年 南田辺カーニバル ☆

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6月の南田辺カーニバル当日、3年生の2学級が学級休業でした・・・
せっかく準備してきた子ども達の為に☆☆☆

3年生だけの南田辺カーニバルを行いました♪♪♪

モグラたたき、コインおとし、なぞなぞめいろ・・・どのクラスも楽しいお店を考えていました(*^_^*)

みんな楽しそうにお店をまわっていました☆☆☆

☆ 本日の給食 ☆

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『チキンレバーカツ』は、カレー味がついていて、食べやすく、不足しがちな鉄をとることができます☆☆☆子ども達に人気のある献立です(^o^)

『ケチャップ煮』は、豚肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、さんどまめ、トマト(缶)を使用し、トンカツソースやケチャップ等で味つけした煮ものです!!!

『たことキャベツのソテー』は、たことキャベツを組み合わせたソテーです☆☆☆
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学校行事
2/24 振替休日
2/25 月曜日の時間割 委員会活動
2/26 6年生コサージュづくり
2/27 4年生車いす体験
2/28 卒業を祝う会 お祝い交流給食 6年生茶話会