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12月10日の給食

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今日の給食は、いわしのしょうが煮、うすくず汁、高野どうふの卵とじ、ご飯、牛乳です。いわしのしょうが煮は、水、しょうが、こんぶ、米酢、こい口しょうゆ、料理酒を合わせた調味液といわしをバットに入れて、250度のスチームコンベクションオーブンで30分間煮ています。高野どうふの卵とじは、卵の個別対応献立です。いわしの一尾は小さいですが、しっかりとした骨があります。その骨を上手に取って食べていました。

卒業遠足!

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ひらパーは、ほぼ貸切状態。記念写真の後、班ごとに活動します。

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6年卒業遠足!

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枚方パークに来ています。まもなく入場します。

5年「タグラグビー」

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 5年体育の学習では、タグラグビーに取り組んでいます。ルールを通して、チームプレイを大切に、みんなで協力してプレイしていくための身体の動かし方について考えて活動します。

12月9日の給食

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今日の給食は、豚肉のケチャップソテー、コーンスープ、焼きプリン、いちごジャム、コッペパン、牛乳です。焼きプリンは、手作りデザートです。卵とクリーム、砂糖を混ぜ合わせた卵液をカラメルソースを敷いたバットに入れて、180度のスチームコンベクションオーブンで25分間焼いています。
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