2/18授業のようす2
2年生の栄養指導では、「おいしいやさい いただきます」をテーマに栄養教諭が子どもたち対話しながら進めています。
体によい野菜について知り、好き嫌いのないように食べることをめざしています。 また、ストローを使って動くおもちゃを作っています。動かし方を考えたり、動きを工夫したりして楽しそうです。 2/18授業のようす1
3年生は、学級活動で自分の生活を振り返って発表したり、質問したりする活動をしていました。
また、社会見学で訪れたくらしの今昔館について振り返っていました。 1年生は1年間に学習した漢字を確かめています。 2/17本日の給食★牛乳 ★ハヤシライス ★キャベツのひじきドレッシング ★みかん(缶) 2/17授業のようす32/17授業のようす2 |