校訓「明るく・仲よく・正しく・強く」 学校教育目標「自主性を養い、社会性を高め、創造性を伸ばし、心身の健全な発達をはかる。」11月生活目標「学校をきれいにしよう」 11月保健目標「姿勢をよくしよう」 
TOP

1月24日 給食

給食週間の初日です。今日は、普段児童とかかわることが少ない職員が、各学級に分かれて給食を食べました。調理員さんも教室に入って食べたので、作った給食を児童が食べる様子をじかに目にすることができました。職員にとって、児童と触れ合える良い時間となりました。
【牛乳・豚肉と金時豆のカレーライス・ごぼうサラダ・プチトマト】
画像1 画像1

1月24日 料理の表現

5年生の英語学習です。いろいろな料理を英語で言い表します。提示された料理の中からすきなものをカードに書いて、ビンゴゲームをします。
画像1 画像1

1月24日 試走

3年生と4年生がランニング大会に向けて、試走に出かけました。
コースの様子と、自分がどの程度走れるか確認します。
これで、全ての学年で試走が終わりました。
本番は1月29日(水)です。
※予備日は、1月31日(金)です。
画像1 画像1

1月24日 「生きる力」

3年生が、長い半紙を使って習字をしています。
紙が長いので、名前を書くときの文字配置のバランスを取るのがちょっと難しいです。
生きる力にあふれた生活を送れるようにしたいです。
画像1 画像1

1月24日 6年生

家庭科で調理実習をします。今日はそのための手順などを確認します。簡単なお弁当を作ってみるようです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/25 スクールカウンセリング・PTA実行委員会
2/26 低学年歯みがき指導2年
2/28 放課後チャレンジ教室
2/29 臨時休業・土曜授業(卒業を祝う会)は中止です!
3/2 臨時休業
クラブ活動(最終・見学会3年、3年生6時間目まで)