北巽モリモリランドの様子2![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 北巽モリモリランドの様子1![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3年生 体育の授業![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 外国語科研修![]() ![]() ![]() ![]() 英語科の研修を行いました。 来年度から、5・6年生で外国語活動が教科化されます。 本校では、教科化に向けて、授業の進め方や評価の仕方などの研修会を開催し準備をしています。 1月27日(月) ★今日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 「酢豚」は、豚肉をしょうが、料理酒、濃い口しょうゆで下味をつけ、でんぷんをつけて揚げます。にんじん、たまねぎ、ピーマン、たけのこの順に炒め、砂糖、塩、米酢、濃い口しょうゆ、ケチャップで味付けし、最後に揚げた豚肉を加えて煮ます。今日の豚肉(角)は、大きめの立派なものが入っていて、食べ応えがありました。一緒に食べた6年生は、「ご飯によく合うし、野菜も色がきれいで沢山入って栄養たっぷりだ。」と感想を言ってくれました。 「中華スープ」は、鶏肉を主材に、はくさい、もやし、コーン、しいたけ 、青みににらを使用しています。 「焼きのり」は1人1袋ずつです。給食に出る「のり」は、味がついていない「焼きのり」です。添加物の心配もなく、のりそのままの風味がよいです。 |
|