12月13日(金)〜19日(木)は期末個人懇談会のため13時20分下校です。講堂で作品展も行われます。

2月3日(月)の様子です その1

画像1 画像1 画像2 画像2
児童朝会では、先週に引き続き、旭区民マラソン大会の表彰状を披露しました。5km低学年の部で見事に優勝した児童の紹介をさせてもらいました。立派な金メダルもいただいていました!
5年生の児童からは、2月5日(水)のキッズマートの紹介がありました。
13:30〜15:20まで千林くらしエール館前
で5年生児童が販売体験をします。皆様、一生懸命準備をしている子どもたちにご協力よろしくお願いいたします。
ご協力いただいていますお店の皆様、PTA・地域の皆様、ありがとうございます。

2月3日(月)の給食 【2年生の様子】

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の献立は、『鶏肉のからあげ・まる天と野菜のうま煮・焼きのり・米飯・牛乳』でした。
 まる天と野菜のうま煮に使用のまる天は、たらやイトヨリダイといった白身の魚に調味料を加え、丸く形を整えて油であげたものです。

1月31日(金)の様子です その2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 1年生の昔の遊び体験の様子です。

 けんぱ、将棋、おはじきの写真です。

 先生たちは優しく教えてくださいました。

 昔遊び体験をとても楽しみにしていた子どもたち、とても嬉しそうな表情がたくさん見られました。

1月31日(金)の様子です その1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 1年生が昔の遊びを、地域の昔遊び先生に教えていただいて遊びました。

 講堂に集まり、昔遊び先生にあいさつをしました。
 
 けんぱ、お手玉、おはじき、将棋、神ヘリコプター、羽根つき、こま、折り紙の8つの遊びをグループに分かれて体験しました。

1月31日(金)の給食 【3年生の様子】

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の献立は、『ビーフシチュー・きゅうりのバジル風味サラダ・パインアップル(缶)・食パン・バター・牛乳』でした。
 ビーフシチューは、牛肉を主材に、小麦粉と綿実油で作ったブラウンルウで煮こんでいます。子どもたちに好評な献立です。ラッキーにんじんも入っています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29

全国学力・学習状況調査結果

保健だより

しょくせいかつだより

学校協議会

学校安心ルール

いじめ基本方針

学校の安全

プログラミング教育