12月13日(金)〜19日(木)は期末個人懇談会のため13時20分下校です。講堂で作品展も行われます。

1月17日(金)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『ポトフ・カレーソテー・桃のクラフティ・食パン・いちごジャム・牛乳』でした。
 クラフティは、年に2回登場する手作りのデザートです。今回は、白桃(カット缶)を使用しています。桃のほのかな甘みと香りを感じることができます。

1月16日(木)の様子です

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 2年生が守口車庫まで、バスに乗って見学に行きました。バスの運賃を一人一人が支払う学習もしました。
 守口車庫では、バスの運転手さんの運転以外の仕事や、バスのエンジンの仕組み、大きなバスの洗車の仕方をバスに乗車させていただいて体験させてもらいました。

1月16日(木)の給食 【1年生の様子】

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の献立は、『酢豚・中華スープ・焼きのり・米飯・牛乳』でした。
 中華スープは、鶏肉を主材に、はくさい、もやし、コーン、しいたけ、青みににらを使用しています。酢豚は、大好評でした。

1月15日(水)の様子です その1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5年生は2月5日(水)のキッズマートでお世話になるお店に、商品の仕入れについて、打ち合わせに行かせていただきました。お忙しい中、子どもたちに対応していただきましてありがとうございました。商品を販売するには、どのようなことを想定して仕入れを行うかということを教えていただきました。

1月14日(火)の様子です その2

画像1 画像1 画像2 画像2
5時間目は、非行防止教室が6年生を対象に行われました。旭警察署の方にお越しいただき、中学校進学に向けて気を付けなければいけないことをお話しいただきました。お金の使い方、SNSの使い方など、子どもたちは真剣に話を聞いていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29

全国学力・学習状況調査結果

保健だより

しょくせいかつだより

学校協議会

学校安心ルール

いじめ基本方針

学校の安全

プログラミング教育