4月16日(水)は全学年給食後の下校となります。 4月25日(金)は学習参観5限、学級懇談会6限となります。 4月28,30日5月1,2日は家庭訪問となり、給食後の下校となります。

家庭科 研究授業

家庭科研究授業がありました。
本日はだしについて学習しました。
子どもたちはそれぞれのだしの違いについて特徴をワークシートに書いていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月6日(金)の給食

画像1 画像1
 12月6日(金)の給食
・鶏肉の甘辛焼き
・みそ汁
・だいこんの煮もの
・米飯
・牛乳

だいこんの煮ものは、旬のだいこんと豚肉をだしで煮上げてから、みりんうす口しょうゆで味つけし、でんぷんでとろみをつけています。



学校保健委員会のお知らせ

画像1 画像1
12月10日(火)の2時間目に学校保委員会を実施します。
今年度はKDDIの方を講師に招き「スマホ・ケータイの正しい関わり方」について教えていただきます。

また、この授業にはNHK放送局の取材が入ります。
取材内容は、当日18時10分からの「ニュースほっと関西」で放送される予定です。

学校保健委員会のご案内

12月5日(木)の給食

画像1 画像1
 12月5日(木)の給食
・あげシューマイ
・とうふのスープ
・ツナとチンゲンサイのいためもの
・米飯
・牛乳

給食調理の様子

ツナとチンゲンサイのいためものは、ゆでたチンゲンサイとツナ、コーンをいため、塩、こしょう、こい口しょうゆで味つけします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/25 児童朝会 クラブ最終
2/27 児童集会 中学校体験授業・見学会(6) 保小連携2h(1)

学校評価

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会

お知らせ

交通安全