インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
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☆ 本日の給食 ☆

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『ほたて貝のクリームシチュー』は、鶏肉、ほたて貝を主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、青みに冷凍のほうれん草を使用し、ホワイトルゥで仕上げたシチューです☆☆☆
ほたて貝のゆで汁も使用した風味豊かなクリームシチューです!!!


『キャベツとコーンのサラダ』は、焼き物機で蒸した、キャベツ、コーンに、砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆ、オリーブ油で作ったドレッシングであえています!!!

『みかん』はひとり一個です!!!

☆ 本日の給食 ☆

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『えびフライカレーライス』は、牛肉を主材としたカレーライスに、えびフライを添えています♪♪♪
子ども達に大好評でした!!!

『カリフラワーのピクルス』は、、旬のカリフラワーは酢ゆでし、茹でたコーンと合わせて、砂糖、塩、ワインビネガー、で作った調味液につけ、味を含ませています!!!

これに『豆こんぶ』を組み合わせています☆☆☆

☆ 1年 あきみつけ ☆

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自然史博物館の講堂でどんぐりのお話を聞き、長居公園であきみつけをしました!!!

みんなでどんぐりをたくさん拾いました☆☆☆
お話を聞いた食べられるどんぐりも見つける事が出来ました(^o^)
コスモスもたくさん咲いていました!!!

☆ 本日の給食 ☆

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『あかうおのしょうゆだれかけ』は、塩で下味をつけて焼いたあかうおに、料理酒、みりん、うすくちしょうゆ、水を合わせたタレをかけます☆☆☆

『みそ汁』は、じゃがいも、うすあげ、はくさい、たまねぎ、青みに青ねぎをしようしています☆☆☆

『きんぴらごぼう』は、豚肉、ごぼう、にんじんをいため、砂糖、こい口しょうゆで味つけしています♪♪♪
ご飯がすすむ一品です(^o^)


☆ 本日の給食 ☆

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『千草焼き』は、鶏卵、水煮のささみ、とうふを主材に、コーン、みつばで彩りよく仕上げた焼き物です☆☆☆

『みそ汁』は、豚肉、じゃがいも、はくさい、だいこん、にんじん、青みに青ねぎを使用しています!!!

『ごまひじき』は、ひじき、だいこん葉をいため、砂糖、みりん、こいくちしょうゆ、水で甘辛く味つけし、最後にいりごまを加えたご飯によく合う献立です☆☆☆
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学校行事
2/25 月曜日の時間割 委員会活動
2/26 6年生コサージュづくり
2/27 4年生車いす体験
2/28 卒業を祝う会 お祝い交流給食 6年生茶話会
3/2 5時限授業 記名の日 講堂卒業式準備