令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

給食(11/1)

画像1 画像1 画像2 画像2
11月1日(金)の献立は「千草焼き・みそ汁・ごまひじき・ごはん・牛乳」でした。
具だくさんのみそ汁は、子どもたちに好評でした。

1年生の子も、ひじきのふりかけがおいしかったのでごはんをおかわりしてくれていました。

作品展保護者鑑賞時間のお知らせ

作品展公開は、
 11月28日(木)15:30〜17:00
 11月29日(金)15:30〜17:00
 11月30日(土)10:00〜12:00となっております。
 詳細は本日配付(家庭数配付)のお手紙のとおりです。
 皆様どうぞお越しください。
お手紙は、本ホームページ配布文書・その他の欄にも掲載しています。

【お知らせ】

 今年度の卒業式の日程が、決定しましたので、お知らせいたします。
 今年度の卒業式は、2020(令和2年)3月18日(水)です。
 卒業生と在校生代表の5年生は、卒業式に出席します。1〜4年生は、学校が休みとなります。
 

給食(10/31)

画像1 画像1 画像2 画像2
10月31日(木)の献立は「ポークカレーライス[米粉]・キャベツのサラダ[ノンエッグドレッシング]・みかん・牛乳」でした。
今日のカレーライスの豚肉は角のお肉でした。食べ応えがありました。
みかんは、佐賀県産でした。

1年生の給食の様子です。サラダを増やしてもらっていました。

PTA給食試食会2(10/30)

給食の試食の後、新今宮小学校の栄養教諭から「大阪市の学校給食について」の講話を聞きました。
給食に出る野菜の種類の数や、一日に摂取してほしい野菜の量と給食ではその量の1/3の量を基準に献立が考えられているなどの話を聞きました。
また、中学校給食の仕組みについてもお話いただきました。

画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29

校長戦略予算

学校協議会

学校評価

学力・体力等の調査結果

その他

学校だより(2019年度)

校長室だより(2019年度)

ほけんだより(2019年度)

図書だより(2019年度)

学校だより(平成27年度)