教育目標:礼節を重んじ、誠を尽くし、豊かな心で社会に貢献する人材を育成する

1年生制服着こなしセミナー

画像1 画像1
画像2 画像2
オフィシャルウェア・フォーマルウェア・プライベートウェアの違いも教えていただき、実際に先生方が着替えてみました。

着こなしセミナー

画像1 画像1
画像2 画像2
1年生は6限目に講師を招いて、着こなしセミナーを実施しました。
正しい制服の着方や靴の履き方など着こなしについてのお話。第1印象を大切に。その為には着こなしが大切。そして、TPOに応じた服装を心がけましょう。

1年生制服着こなしセミナー

画像1 画像1
画像2 画像2
1年生の6時間目は着こなしセミナーです。
制服の意味や、印象が良く見える着こなし方などを教えていただきます。

10月11日(金)給食献立

画像1 画像1
鶏肉のごまだれ焼き、ソーキ汁、もやしのしょうがじょうゆあえ、焼きのり、ご飯、牛乳となっています。

10月11日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日、6時間目は1年生が着こなしセミナーを行います。
明日は大型台風が接近します。不要不急の外出は控えましょう。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
行事
2/26 1・2年:学年末テスト

学校評価

学校通信「たかちゅう」

学校配布文書(School documents)

学校案内

部活動関係