新入生の保護者の方は、上の「新入生の皆様へ」をご覧ください。

2月21日 給食

 2月21日(金)、2年生の給食の様子です。
 今日のメニューは、まぐろの甘辛焼き、豚汁、くきわかめの佃煮、ごはんと牛乳です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月21日 授業風景2

 2月21日(金)4時間目、3年2組の技術科の授業の様子です。
 パソコン教室で、情報処理の学習です。今日は、プログラミングについて学習していました。パソコンに接続されたコロックルに、色の点滅や点滅時間など、課題に従ってプログラミングをしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月21日 授業風景

 2月21日(金)3時間目、1年2組の美術の授業の様子です。
 木彫りの飾りレリーフの仕上げの段階です。絵の具仕上げの人は、動物に色付けをしていました。ワックス仕上げの人は、オークまたはチークの色を選び、ワックスを塗った後ビニールシートの上で雑巾を使って仕上げていました。
 完成した人は、模写の練習に取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月21日 3年学年集会

 2月21日(金)、3年生は大阪府公立特別選抜で数名の生徒が受検に臨んでいますが、予定通り朝の学年集会を行いました。
 西川先生の指揮で集合・整列、卒業式に向けての服装、新型コロナウィルス感染症の予防にかかわり卒業・受験前の健康管理についての注意があり、委員長の代表による司会で学年集会が始まりました。
 始めに委員長の代表から、学年の反省と今後の課題について報告がありました。
 最後に、川西先生から進路や卒業後の高校生活について、「人間万事塞翁が馬」の故事をたとえに挙げ、自身の経験をもとに話がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2

2月20日 給食

 2月20日(木)、1年生の給食の様子です。
 今日のメニューは、鶏肉のガーリック風味焼き、豚肉と野菜のケチャップ煮、デコポン、パンと牛乳です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/27 元気アップ学習会
2/28 元気アップ学習会
3学年
3/2 公立特別選抜発表

学校評価

学校協議会

年間行事予定

月中行事

給食

お知らせ

地域クリーン活動

その他

学校元気アップ

桜宮中だより

生徒会新聞