わくわく交歓会おでん関東煮 もやしとにんじんの甘酢あえ 白花豆の煮もの ごはん 牛乳 「関東煮」は、関東の「おでん」より味付けが関西風に甘いものだそうです。 冬の寒い日にぴったりで、子どもたちも喜んで今日もおいしい給食をいただくことができました。 ほけんだより2月号
ほけんだより2月号を配布文書に掲載しました。
かぼちゃプリン牛肉のデミグラスソース煮 コーンスープ かぼちゃのプリン レーズンパン 牛乳 とても寒い日となった今日、コーンスープはとてもあたたまるおかずでした。 手作りの「かぼちゃプリン」は、卵、牛乳、砂糖、かぼちゃペーストをまぜ、焼き物機で焼いたデザートです。四角いプリンにも上の学年は慣れたもので、配食もさっさと済ませておいしくいただいていました。 合わせ出汁鶏肉のゆず塩焼き さつまいものみそ汁 こまつなの煮びたし ごはん 牛乳 「鶏肉のゆず塩焼き」は、ゆず果汁と塩で下味をつけ、玉ねぎと合わせて焼き物機で焼いています。削り節とこんぶの合わせ出汁で作ったみそ汁は、出汁が効いてその上具沢山。とてもおいしく、子どもたちは大好きです。今日もしっかりおいしい給食をいただくことができました。 |
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