手打ちうどん4 10月19日

 できあがり!いただきまーす!
 つやつやでこしのある、おいしいおいしいうどんができました!

 出汁は、うどんづくり講師先生のお店秘伝のしょうゆを使った香り豊かな味でした。おかわりに並ぶ子もたくさんいました。

 参加してくださったみなさん、生涯学習はぐくみネットのみなさん、ありがとうございました。ごちそうさまでした!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

手打ちうどん3 10月19日

 のばしてのばして…
 切って切って…
 ほぐしてほぐして…
 
 出来上がりまであと少し!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

手打ちうどんづくり2 10月19日

 次は、みんながこねた生地を合わせて、ふんでふんでふんでふんで…。お父さん→子ども→お母さんと全員ふみました。

 生地を切り分け、寝かせる間、紙芝居もしてくださいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

手打ちうどんづくり1 10月19日

 生涯学習はぐくみネット主催の手打ちうどんづくりが始まりました。低学年児童や就学前の子も参加して、総勢30名程の参加です。

 先生の手先をよくみて、水を少しずつ加えながらこねこねこねこね…。おうちの人と会話しながら、とても楽しい時間です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年 たてわり班長会議 10月18日

6時間目にたてわり班長会議がありました。来週の金曜日に行く全校オリエンテーリングの話し合いです。班長だけでなく、高学年一人一人が、自分の務めを果たしてほしいです。
23日水曜日は卒業アルバムの写真を撮るので、上着、茶色ブラウス、白い靴下で登校してください。
25日はお弁当です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29