17日 給食
鶏肉のオイスターソース焼き、子どもたちに大人気です。
ふれあい班活動
児童集会の時間に、ジャンボかるた大会の準備をしました。
6年のリーダーを中心にふれあい班を2つに分け、低学年高学年のペアを決めました。 黒板を使って話し合う班もあれば、みんなで顔を寄せ合って話し合う班もありました。 16日 給食
正月メニューです。
サンプル横には寒椿やだるま、給食カレンダーの横には門松も見えます。 料理員さんの 手作り折り紙です。 15日 給食
ポトフはフランスの家庭料理です。
お肉(北海道産の牛肉)が少し固かったですが、 みんな、おいしいといって食べていました。 クラフティもフランスの焼き菓子です。 今日はフランスデーでしたね。 14日 給食
「ひじきまめ」歯ごたえが 絶妙で おいしかったです。
|