校長メモ 1月28日(火) 木川南産プレミアム米コシヒカリの方が色も真っ白で粒も大きく美味しそうに見えたのですが、食べてみると、木川南産のお米の方が断然美味しく感じました。しっかりとした噛み応えがあり、お米本来の味わいが口に広がります。無農薬で化学肥料を使わず自然に育てたからこそのプレミアムな味です。人間も一緒かもしれません。余計なものを与えず、自然の中でたくましく育つことで人間の持ち味も格別なものになるのではないでしょうか。 3年 算数iPhoneから送信 ガッツコーナーより児童朝会iPhoneから送信 3年 七輪でのお餅焼き体験きなこ砂糖、醤油にたっぷり浸けて食べました。給食をたくさん食べた後ですが、みんなおいしそうにパクパク食べていました。 |
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