新学期は1月9日(木)から始まります。給食もありますので、ご用意お願いします。

6年 調理実習

1組の実習の様子です。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

6年 調理実習

2組でも同じ内容の実習をしました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

6年 調理実習

2組のいただきますです。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

12月4日(水) 本日の給食

今日の献立は、
● オイスターソース焼きそば
● きゅうりの中華あえ
● りんご
● 1/2パン
● 牛乳
オイスターソースは広東料理でよく使われるカキを原料にした調味料で牡蠣油ともいいます。
きょうの焼きそばはそのオイスターソースにテンメンジャン・塩・コショウ・こい口しょうゆで味付けした中華風の焼きそばでした。児童にも大好評でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

12月3日(火) 本日の給食

今日の献立は、
● さばのみぞれかけ
● みそ汁
● こまつなの煮びたし
● ごはん
● 牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
3/3 委員会

学校評価

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学校だより

給食

その他