☆ 本日の給食 ☆手作りのホワイトルゥとクリームでコクを出しています♪♪♪ 『キャベツのサラダ』は、焼き物機で蒸したキャベツにリンゴ酢を使った手作りドレッシングをかけてあえています!!! ☆ 6年生 コサージュ作り ☆ひとりひとりが6年間の思いを込めながら作りあげました☆☆☆ 個性豊かな素敵なコサージュが出来上がりました!!! 3月18日の卒業式には、自分たちで作ったコサージュを胸に南田辺小学校を巣立っていきます☆☆☆ ☆ 本日の給食 ☆『豚汁』は、豚肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、だいこん、ごぼう、にんじんを使っています☆☆☆ 『くきわかめのつくだ煮』は、食感のよいくきわかめをダシで煮、砂糖、みりん、こい口しょうゆで味つけして十分煮つめています☆☆☆ ご飯に合う一品です!!! ☆ 本日の給食 ☆デミグラスソースや、リンゴピューレなどで味付けしてまろやかさと旨みをだしています!!! 『コーンスープ』はベーコンの旨みとコーン、スイートコーン(缶)の甘味が調和した子ども達に人気のあるスープです☆☆☆ 『かぼちゃプリン』は、液卵、かぼちゃペースト、牛乳、クリーム、砂糖を合わせて身にバットに入れて焼き上げています!!! ☆ 5年生 調理実習 ☆今回はチヂミ作りにチャレンジしました!!! 班ごとに協力しあいながら実習をしていました(*^^*) |
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