インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
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☆ 本日の給食 ☆

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『大豆入りキーマーカレーライス』は、牛挽肉、豚挽肉とひきわり大豆を使っています☆☆☆
小麦アレルギーの児童も食べる事ができるように、米粉のカレールゥを使用しています♪♪♪

『グリーンサラダ』は、キャベツときゅうりを焼き物機で蒸し、食べる時にノンエッグドレッシングをかけて食べます!!!
マヨネーズの代わりに卵アレルギーの児童も食べる事が出来るようにマヨネーズ風味のノンエッグドレッシングをつけています♪♪♪

白桃(カット缶)も付いています☆☆☆

☆ 本日の給食 ☆

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『鶏肉とてぼ豆のスープ煮』は、鶏肉を主材に使い、食物繊維と鉄が豊富に含まれているてぼ豆を使った洋風の煮ものです☆☆☆

『じゃがいもとトマトのチーズ焼き』は、子ども達に大人気の献立です♪♪♪
下味をつけたベーコン、じゃがいも、トマトの上にチーズをのせて焼き物機で焼いています☆☆☆

『ぶどう(巨峰)』が1人4粒ずつついています(*^_^*)

☆ 運動会へ向けて・・・ ☆

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まだまだ暑い日が続いていますが、どの学年も運動会の練習を頑張っています☆☆☆

今週月曜日に運動会のめあてが発表されました!!!

『楽しく安全で笑顔あふれる運動会』です(*^_^*)

運動場から見えるように校舎に貼っています☆☆☆

当日の子ども達の頑張りをお楽しみにしていてくださいね♪♪♪

☆ 本日の給食 ☆

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『他人丼』は、牛肉とたまねぎなどの野菜を甘辛く煮て、卵でとじています☆☆☆
個別対応献立となっています(^o^)

『とうがんのみそ汁』は、下茹でしたとうがん、えのきたけ、青みにオクラをしようしています♪♪♪

『金時豆の煮もの』は、金時豆を甘く煮含めた一品となっています☆☆☆

☆ 本日の給食 ☆

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『フランクフルトのケチャップソース』は、フランクフルトを茹で、ケチャップ、デミグラスソース、ウスターソースを合わせ、でんぷんでとろみをつけたソースでからめています☆☆☆

『スープ』は、鶏肉を主材に、キャベツ、たまねぎ、にんじん、青みにパセリを使用しています♪♪♪

『さんどまめとコーンのサラダ』は、焼き物機で蒸した三度豆とコーンを、砂糖、塩、酢うす口しょうゆ、油で作ったドレッシングであえています(^o^)


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学校行事
2/26 6年生コサージュづくり
2/27 4年生車いす体験
2/28 卒業を祝う会 お祝い交流給食 6年生茶話会
3/2 5時限授業 記名の日 講堂卒業式準備
3/3 地域別子ども会 学習ルームの6年生を送る会