大阪市総合研究発表会公開授業★参観された先生方からは、「子どもたちが意欲的に学んでいる姿が素晴らしい」「指導者の発問をしっかり聞いて、しっかり考えている」「発表もよくできていた」「話し合い活動も活発だ」「ぜひ見習いたい」と言ったお褒めの言葉をいただくことができました。 ★子どもたちは、多くの参観者に囲まれて緊張したと思いますが頑張っていました。本校の子どもたちのよさが表れていました! ☆ 本日の給食 ☆牛肉を主材に、ふ、糸こんにゃく、とうふ、旬の白菜、白ねぎなどを使用しています☆☆☆ 『もやしときゅうりしょうがづけ』は、焼き物機で蒸したもやしときゅうりをしょうが風味のタレにつけ、味を含ませます!!! 『ツナっ葉いため』は、ツナとだいこん葉を炒め、しょうゆなどで味つけしたご飯にとてもよく合う手作りのふりかけです☆☆☆ ☆ 本日の給食 ☆子ども達に大人気の献立です!!! 『スープ』は、豚肉を主材に、キャベツ、だいこん、にんじん、青みにパセリをしようした野菜の旨みを味わうことができるスープです☆☆☆ 『いよかん』は一人1/4切れずつです♪♪♪ ☆ 本日の給食 ☆チキンブイヨンとごま油でコクを出しています!!! 『卵スープ』は、鶏肉、にんじん、もやし、チンゲン菜を煮、液卵を流しいれます☆☆☆ 『キャベツのオイスターソースいため』は、オイスターソースで旨みを出した炒めものです!!! ☆ 児童朝会 ☆校長先生から立春のお話などがあり、表彰がありました!!! |
|