令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

給食(10/15)

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10月15日(火)の献立は「まぐろのオーロラ煮・ベーコンとじゃがいものスープ・キャベツのゆずドレッシング・食パン・アプリコットジャム・牛乳」でした。
1年生の子どもから「オーロラ煮のソースは、何からできているの?」と質問がありました。オーロラ煮のソースは、「ケチャップと砂糖と赤みそ」を混ぜて作ります。子どもの好きな味つけです。

1年生の給食準備と「いただきます。」の様子です。


給食(10/11)

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10月11日(金)の献立は「豚肉のねぎじょうゆ焼き・ふきよせ煮・ツナ大豆そぼろ・ごはん・牛乳」でした。
ツナ缶とひきわり大豆を使ったそぼろは、ごはんがすすむ献立でした。

1年生の給食の様子です。楽しく給食の時間を過ごしています。

【社会見学】4年生

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濾過実験をさせてもらいました。

【社会見学(柴島浄水場)】4年生

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10月11日、台風が近づきつつありますが、社会科の見学に来ました。係の皆さんが丁寧に説明してくださっています。

給食(10/10)

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10月10日(木)の献立は「牛肉のカレー風味焼き・トマトのスープスパゲッティ・きゅうりのピクルス・パンプキンパン・牛乳」でした。
生のトマトを使用したスープスパゲッティがでました。少し酸味のあるさわやかな味つけに仕上がっていました。

3年生の給食の様子です。
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