2月12日 4年理科 その2
どのグループも、事故なくけがなく実験を終えることができました。
あとは、結果をまとめて考察します。 続々 5年 家庭科 調理実習 その1
ごはんとお味噌汁が完成しました。
いよいよみんなで盛り付けです。 やけどをしないように気を付けて協力して行います。 続々 5年 家庭科 調理実習 その2
いよいよ試食です。
みんな「おいしい!」という感想です。 今の子は、「おこげ」に慣れていないので、「おこげ」を「おいしい」ということ避ける子に分かれます。 続々 5年 家庭科 調理実習 その3
自分たちで育てた「ひのひかり」を先生に炊飯器からよそっていただきました。
「自分たちで炊いたご飯がおいしい!」という子と「ひのひかりがおいしい!」という子と半々でした。 続々 5年 家庭科 調理実習 その4
大切なのは後始末です。
どの子も一生懸命に後始末をしていました。 けがなく、おいしくできた調理実習でした。よくできました!! |