2月13日(木)今日の給食
今日は、鶏ごぼうご飯でした。鶏ひき肉が入って、生姜の味が食欲をそそりました。味噌汁もうすあげたっぷりで温かく美味しかったです。焼きれんこんの食感がたまりませんでした。
今日も美味しい給食をありがとうございました。 3年生 卒業式の歌練習音楽の授業では、これまでに各クラスで練習してきました。今日、はじめて学年全体で練習しました。ソプラノ・アルト・テノールに分かれての合唱てす。200名弱の混声合唱、卒業式を楽しみにしておいてください。 2年生 進路指導
5時間目に2年生は、進路主事から今後の進路選択について話を聞きました。
今回は、進路についての知識をつけようということで話がありました。 私立高校と公立高校の違い、専願や併願、チャレンジテストや統一テスト等々について。 3年生では5回の実力テストがあります。定期テストと実力テストの試験範囲の違いについても聞きました。 まずは、自分の進路についてしっかりと探す・見つけることが大切です。 今の日常の生活態度を見直し、3年生で良いスタートがきれるようにしましょう。という言葉で結ばれました。 2月12日(水)今日の給食
今日のおかずは、わかさぎのフライ。しっかりと揚がっていて、頭から丸ごと食べることができました。白菜のスープも鶏肉が入っていてボリューム満点でした。
今日も美味しい給食をありがとうございました。 コーラス部(第11回関西混声合唱フェスティバル)昨年11月の全日本合唱コンクール全国大会の男声合唱で銀賞を受賞されている「メンズ・ウィード」と、コーラス部&OGが合体した「混声合唱団うぃーちぇ」として参加。 57名での男女混声の合唱はとても迫力のある演奏になり、会場から沸き立つような拍手を頂きました。 貴重な経験を積むことができ、私たちにとっても「祝日」となった一日でした。 |
|