【3年進路懇談】12月11日(水)〜17日(火)【1・2年学期末懇談】12月16日(月)〜20日(金)
TOP

10/25 今日の給食

画像1 画像1
 10月25日(金) 給食の献立は、豚肉のねぎしょうゆ焼き、ふきよせ煮、ツナ大豆そぼろ、ごはん、牛乳でした。

10/25 1年学年集会

 10月25日(金)朝、1年学年集会を行いました。
 集会では、辻本先生から中学校生活において、忘れ物したり、提出物を出さなかったりなど、できていないところはできるように今一度振り返って見直していきましょう!
 昼食前の手洗い場の足元が水だらけになっています。岡持先生がいつもモップで拭いてくださっています。どうしてですか?手を洗った後、ハンカチで水を拭きとっていないからです。ハンカチを忘れている人は、必ず持ってきてください。明日からできていないことができるようにしてくださいと、お話がありました。
画像1 画像1

10/24 2年学年集会

 10月24日(木)朝、2年学年集会を行いました。
 集会では、島原学年主任から「職場体験」に向かう姿勢について、「真剣さ」を持って取り組むようにと、お話がありました。
 6限には職業体験事前指導を行いました。今後31日(木)にそれぞれの事業所に「あいさつ訪問」を実施する予定です。
画像1 画像1

10/24 今日の給食

画像1 画像1
 10月24日(木) 給食の献立は、牛肉のカレー風味焼き、トマトのスープスパゲティ、きゅうりのピクルス、パン、ブルーベリージャム、牛乳でした。

10/23 2年職業講話

 10月23日(水)6限、阿倍野ハローワークの大野様から「職業体験前にお伝えしたい事」をテーマにお話ししていただきました。
 「ハローワークの仕事内容」「仕事は、どうしてするのか」「いろんな仕事」について学びました。
 「働く」ことは、「自分のため」であり、巡りめぐって「世の中の人のため」でもあるという話を、生徒たちは真剣に聞いていました。
 「あいさつ」「ありがとう」の言葉を大切にして、職場体験では「生き生きと仕事されているところを見てきてくださいと、お話がありました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/26 1、2年学年末テスト
2/27 1、2年学年末テスト
2/28 1、2年学年末テスト 卒業式参列生徒練習
学校保健委員会13:30
3/2 臨時休業 特別選抜発表 3年調整懇談 
3/3 一般選抜出願前日注意6限