10月10日(木)は1・2・5年生、11日(金)3・4年生の秋の遠足です。

わかさぎフライ

画像1 画像1
2月12日水曜日の献立

わかさぎフライ はくさいのスープ カリフラワーのサラダ りんごジャム コッペパン 牛乳

「わかさぎフライ」は 頭から尾っぽまで丸ごと食べられます。野菜たっぷりの白菜スープといっしょに今日もおいしい給食をいただくことができました。

わくわく交歓会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2月10日、1年生は下福島幼稚園のみなさんと「わくわく交歓会」を行いました。4月から1年生になる幼稚園のみなさんに、学校生活について教えたり、お手玉やけん玉などの昔遊びをいっしょにしたりしました。給食の様子も見ていただきました。1年生たちはさすがもうすぐ2年生、ちょっぴりお兄さんお姉さんになって、優しくていねいに教えている姿が見られました。

おでん

画像1 画像1
2月10日月曜日の献立

関東煮 もやしとにんじんの甘酢あえ 白花豆の煮もの ごはん 牛乳

「関東煮」は、関東の「おでん」より味付けが関西風に甘いものだそうです。 冬の寒い日にぴったりで、子どもたちも喜んで今日もおいしい給食をいただくことができました。

ほけんだより2月号

ほけんだより2月号を配布文書に掲載しました。

かぼちゃプリン

画像1 画像1
2月7日金曜日の献立

牛肉のデミグラスソース煮 コーンスープ かぼちゃのプリン レーズンパン 牛乳

とても寒い日となった今日、コーンスープはとてもあたたまるおかずでした。
手作りの「かぼちゃプリン」は、卵、牛乳、砂糖、かぼちゃペーストをまぜ、焼き物機で焼いたデザートです。四角いプリンにも上の学年は慣れたもので、配食もさっさと済ませておいしくいただいていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
行事
2/28 C-NET 6・1年
3/2 珠算教室 3年
3/3 卒業を祝う会
3/4 地域子ども会
卒業式練習開始
たてわり
2/27 たてわり清掃
2/28 たてわり遊び
委員会・クラブ
3/3 委員会活動(最終)