〜本年度も本校教育活動へのご理解ご協力をよろしくおねがいいたします〜

3年生 七輪を使って

 
昔の暮らしについて学習している一環として、
「七輪」を使ってお餅を焼く体験学習をしました。

まずは火をおこすことから始めました。

管理作業員さんにも協力していただきました。
なかなかすぐには火は起こらないのが
よくわかりました。



画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生 家庭科

調理実習「たこ焼き」

家庭科室に、たこ焼きのいいにおいが漂っています。
だんだん丸いたこ焼きの形ができてきました。

いろいろな具が入っているので、
どんな味になるのかとても楽しみだと話していました。

もちも入っています。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生 家庭科

調理実習をしました。
「たこ焼き」を作りました。

中に入れる具には、
 タコの他に チーズ もち かにかまぼこ ウィンナー キムチなど
 いろいろ考えて選びました。

うまくまわしながら形を整えています。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

朝のあいさつ運動

今日も元気にあいさつをしました。
終了後に反省会をしました。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

画像1 画像1
ごはん 牛乳
鶏肉のからあげ  
まる天と野菜のうま煮 焼きのり
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29

学校だより

校長室だより

給食だより

食育だより

学校協議会

学校配布文書

運営の計画