3年生 七輪を使って昔の暮らしについて学習している一環として、 「七輪」を使ってお餅を焼く体験学習をしました。 まずは火をおこすことから始めました。 管理作業員さんにも協力していただきました。 なかなかすぐには火は起こらないのが よくわかりました。 5年生 家庭科
調理実習「たこ焼き」
家庭科室に、たこ焼きのいいにおいが漂っています。 だんだん丸いたこ焼きの形ができてきました。 いろいろな具が入っているので、 どんな味になるのかとても楽しみだと話していました。 もちも入っています。 5年生 家庭科
調理実習をしました。
「たこ焼き」を作りました。 中に入れる具には、 タコの他に チーズ もち かにかまぼこ ウィンナー キムチなど いろいろ考えて選びました。 うまくまわしながら形を整えています。 朝のあいさつ運動
今日も元気にあいさつをしました。
終了後に反省会をしました。 今日の給食鶏肉のからあげ まる天と野菜のうま煮 焼きのり |