校訓「明るく・仲よく・正しく・強く」 学校教育目標「自主性を養い、社会性を高め、創造性を伸ばし、心身の健全な発達をはかる。」12月生活目標「外で元気よく遊ぼう」 12月保健目標「手洗いをしよう」 
TOP

11月14日 給食

ひき肉・野菜、どれもが、食欲をそそる甘さを持っています。そして、甘くなった口をスープが洗い流すように通り過ぎていきます。主菜と副菜・汁物の相性ばっちりの給食です。
【牛乳・ビビンバ・わかめスープ・アーモンドフィッシュ】
画像1 画像1

11月14日 3年生

栄養学習です。今回のテーマは食材の「旬を知ろう」です。スーパーに行けば、たいていの食材はいつでも手に入りますが、食材の旬に合わせた料理からも季節を感じることができます。食材カードを旬に合わせて四季に振り分ける活動は、楽しそうでした。
画像1 画像1

11月14日 4年生

国語科「くらしの中の和と洋」
日々の暮らしの中にある和風のものや、洋風のものについての学習です。たいへん静かにノートをとっていました。和・洋それぞれの良さをくらしに生かせるといいですね。
画像1 画像1

11月14日 1年生

キラキラランドの準備中。
次年度入学生を招いて一緒に遊びます。今日はそのためのおもちゃや看板作りに励んでいました。
キラキラランドの活動は、11月21日におこないます。
画像1 画像1

11月14日 6年生

体育科の走り高跳びです。足の振り上げが、前回よりもスムーズになってきました。自分に合った高さのバーでがんばっていました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/28 放課後チャレンジ教室
2/29 臨時休業・土曜授業(卒業を祝う会)は中止です!
3/2 臨時休業
クラブ活動(最終・見学会3年、3年生6時間目まで)
3/3 臨時休業
創立記念日・3小交流ドッジボール大会6年(出来島小)
3/4 臨時休業
卒業式練習開始(講堂割り当て開始)