11月6日 給食
【牛乳・さけとこまつ菜のご飯
豚肉とれんこんの甘辛焼き・冬野菜のみそ汁】 気がつくと、みそ汁の具が「冬野菜」に。季節は冬支度に入っているのですね。給食でほっこり温まりましょう。 11月6日 3年生
社会科です。工夫して買い物をする学習で、普段どんなところで買い物をするか尋ねている場面です。子どもたちにとっては、コンビニエンスストアが身近でイメージしやすい買い物場所のようです。
11月6日 2年生
先生に続いて、大きく元気な声で九九を唱えていました。何度も繰り返して、早く覚えられるといいですね。
11月6日 1年生
準備運動はなわとびです。なわとびの後は、ボール投げ運動です。転がしたりバウンドさせたりして、相手に優しく投げます。仲良く運動できました。
11月6日 国語科 4年生
話し合いの進め方を学習しています。教科書に登場する人物になって、話し合う場面を体験します。誰がどの役目にあたるか、ちょっとドキドキしている様子でした。
|
|