10月28日 給食
【パン・牛乳・鶏肉のみそマリネ焼き・スープ煮・きゅうりとコーンのサラダ】
鶏肉は、ホロホロとほぐれるように柔らかく、きゅうりはいつもより甘く感じました。スープ煮は野菜たっぷりですが、サラサラと口当たりがよく、食べやすかったです。 10月25日 研修会
公開授業に続いて、本校職員で英語授業の研修会をしました。講師の上田先生に授業のアドバイスをいただきました。今後の指導に生かせるよう、がんばりたいです。
10月25日 お話作り
3年生が国語科で物語を作っています。「起・承・転・結」の4つの場面に合わせてお話を作ります。人物や背景、出来事を想像して文章に表します。作者の個性が光ることでしょう。
10月25日 公開授業
職員向けの公開授業を実施しました。教育センターから、本校元職員の上田先生に来ていただき、指導助言をいただきました。
健康にご配慮を!
本日10月28日(月)、インフルエンザを含む風邪様疾患で欠席多数のため、2年1組の処置を以下の通りといたします。
対象:2年1組 措置:10月28日(月)・・・給食後下校(午後1時30分ごろ) 10月29日(火)〜31日(木)・・・学級休業 11月1日(金)・・・授業再開 学年に限らず、ご家庭でも手洗いうがいの励行をお願いします。 |
|