新型コロナウイルス感染拡大防止のための休校措置について
本日夕刻、大阪市立のすべての学校園において、2/29(土)から3/13(金)の間、臨時休校の措置をとるとのマスコミ報道がありました。
さらに、全国すべての公立小中高等学校へ、3/2(月)〜春休みまでの休校を要請するとの報道もありました。 今のところ、大阪市教育委員会から学校への正式な通知は届いておりません。今後の対応が分かり次第、ホームページと保護者メール、プリントにてお知らせします。 明日28日(金)は、通常通り登校させてください。給食もあります。 学習用具等を持ち帰る必要が生じた場合に備えて、大きめの紙袋などを持たせていただけるとありがたいです。 何かとご心配をおかけして申し訳ありませんが、どうぞよろしくお願いいたします。 3年生 卒業を祝う会の練習2月27日(木)の給食☆ごはん ☆きびなごてんぷら ☆一口がんもとじゃがいもの煮もの ☆ブロッコリーのごまあえ ☆牛乳 でした。 「きびなごてんぷら」は、冷凍のまま、油で揚げています。 「一口がんもとじゃがいもの煮もの」は、豚肉、一口がんもを主材に、じゃがいも、だいこん、たまねぎなどを使用した具だくさんの煮ものです。 「ブロッコリーのごまあえ」は蒸したブロッコリーに、砂糖、こい口しょうゆを合わせたタレをかけています。 2月26日(水)の給食☆ごはん ☆まぐろの甘辛焼き ☆豚汁 ☆くきわかめのつくだ煮 ☆牛乳 でした。 「まぐろの甘辛焼き」は、砂糖、みりん、こい口しょうゆで下味をつけたまぐろと白ねぎをあわせて焼いています。 「豚汁」は豚肉を主材に、じゃがいもやたまねぎなどの野菜を使っています。 「くきわかめのつくだ煮」は茎わかめを出汁で煮て、砂糖、みりんなどの調味料で煮含めています。 3年生 理科 |
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