27日の献立
27日の給食は、きびなご天ぷら・一口がんもとじゃがいもの煮もの・ブロッコリーのごま和え・ごはん・牛乳です。
きびなご天ぷらは、黄金色にカラッと油で揚げていて、苦みもなくて、低学年の児童でも食べやすかったです。 一口がんもとじゃがいもの煮ものは、一口がんもやじゃがいも、ぶた肉、だいこんなどが入った煮もので、具材によく味が浸み込んでいて、おいしかったです。 ブロッコリーのごま和えは、ごま風味で、さっぱりしていました。 はしの正しい持ち方 1、えんぴつを持つように1本を持つ。 2、もう1本をグーをしている指の間に差し込む。 3、じょうずに持てたら、上のはしだけを動かしてみましょう。 はしをじょうずに持つと、料理が食べやすく、見た目も気持ちがよいです。 4年1組 算数
2月27日(木)
4年1組は、2時限目算数の授業です。 直方体を開いた図を切り取り、図形を組み立てています。 5年2組 家庭科
2月27日(木)
5年2組は、2時限目家庭科の授業です。 大画面TVの動画で、調理の基本的な内容を見ました。 お米を炊く方法を学びました。 1年 体育 その2
次に、4人で30秒ずつなわとびをリレーして、どれだけ飛べるかを数えました。
1年 体育 その1
2月27日(木)
1年1組・2組は、2時限目合同で体育の授業が行われました。 なわとびの練習で、止まらずにどこまで飛び続けられるかをみんなでやってみました。 最後まで飛べた人に、みんなで拍手をしました。 |
|