6年生「家庭科」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2月14日(金) 「包装紙作り」

家庭科のぞうきん作りも終わり、今日は包装紙を画用紙で作りました。折り紙と違って画用紙なので、少し折りにくいのですが、そこはさすがの6年生。下級生への思いを込めて上手に折ります。
模様となる折り紙をチョキチョキ、そして最後はメッセージを書いて、さぁ完成です!
思い思いの素敵な包装紙ができました!!

5年生 図工の授業2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
実際に自分たちでも糸のこぎりを使ってみました。よく切れてびっくり!!自分たちの作品の完成が楽しみです。

5年生 図工の授業1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は図工室での授業です。教頭先生に糸のこぎりの使い方を教えてもらい、興味津々です。

3年生 算数の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
算数のテストが返却されました。みんなテストの点数に一喜一憂していました。テストは間違えたところの見直しが肝心です。しっかり復習しておいてね。

2月14日(金)★ 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆豚肉とごぼうの煮もの・なにわうどん・プチトマト・おさつパン・牛乳

「豚肉とごぼうの煮もの」は、豚肉とごぼう、にんじんを甘辛く味つけした煮ものです。

「なにわうどん」は、1/16の三角に切ったうすあげを焼き物機で煮ます。かまぼこと、青みに青ねぎを加え、だしの旨みを味わうことのできるシンプルなうどんに仕上げています。教室で配缶後、とろろこんぶを1人1袋ずつ入れて、いただきます。

これに、「プチトマト」がつきます。


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/27 児童集会 6年研究授業・討議会
2/28 4年科学館出前授業 6年生を送る会
3/2 臨時休業 24日まで

学校だより

学校評価

運営に関する計画

学校いじめ防止基本方針

その他

全国学力・学習状況調査