クラブ活動(クラフトクラブ)

 クラフトクラブは、4年5組の教室で活動です。
 ダルマに折り鶴など、夢中に製作していました。
画像1 画像1

クラブ活動(バドミントンクラブ)

 バドミントンクラブは、体育館で活動です。コート2面で、ダブルスの試合をしていました。
画像1 画像1

クラブ活動(演劇クラブ)

 演劇クラブは、東校舎4階の教室から出て、廊下や渡り廊下で、劇の練習をしていました。
画像1 画像1

クラブ活動(手芸クラブ)

 1月23日(木)6時間目のクラブ活動の時間です。今日は、来年度一緒に活動できるようになる3年生が、どのクラブにはいろうかと、ワクワクしながら見学に回りました。
 年度末の発表のために作品制作の追い上げをしている手芸クラブの上級生も、3年生の前で活動の案内です。
 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食委員会の発表

 1月23日(木)。講堂に全校児童が集まった木朝の時間、給食委員会の児童が発表をしました。
 その前に、給食調理員さんにお手紙を渡し、日頃、安心していただける美味しい給食を作ってもらっていることに感謝の意を表しました。
 発表では、牛乳パックの簡単な開け方や、ストローを付けたままにしないなどの給食室への返し方、食器にごみを付けたままで返さないこと、給食当番の服装などを、クイズ形式でわかりやすく伝えました。
 「食品ロス」についてもクイズで関心を引いた後、調べたことを発表しました。年間600万トン廃棄される食品は、毎日一杯分のご飯を捨てていることに匹敵するそうです。それを防ぐには、買いすぎないこと、食べきれる量を考えること、嫌いなものでも残さず食べることですと、児童は発表を締めくくりました。地球環境にもよくない食品ロス。わたしたちもしっかり考えましょう。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29

学校評価

運営に関する計画

学校だより・行事予定

校長経営戦略予算

学校安心ルール