2月27日(木)の給食・鶏肉のガーリック風味焼き ・豚肉と野菜のケチャップ煮 ・デコポン ・コッペパン ・ソフトマーガリン ・牛乳 デコポンがおいしい時期は、冬から春にかけてです。熊本県や愛媛県、和歌山県などで多く栽培されています。皮がむきやすく食べやすいので人気があります。 保護者メール登録のお願い2月26日(水)の給食・きびなごてんぷら ・一口がんもとじゃがいもの煮もの ・ブロッコリーのごまあえ ・米飯 ・牛乳 一口がんもとじゃがいもの煮ものは、豚肉、一口がんもを主材に、じゃがいも、だいこん、たまねぎ、にんじん、青みにさんどまめを使用し、砂糖、みりん、塩、うす口しょうゆ、こい口しょうゆで味つけして煮含めます。 ICT教職員研修
専門家の方に来ていただき、タブレット端末の使い方を教えていただきました。
さらに良い授業ができるようにこの研修を生かしていきます。 体幹出前授業
2月20日(木)、体幹の出前授業を受けました。
ボールを使い背骨を動かしたり、寝る姿勢になり全体の骨を動かしました。 授業を受けた後、子どもたちから「体が少し楽になった!」「リラックスができた!」などの声が聞こえてきました。その後の授業では、姿勢を気にしている子どもも見られました。 |
|