3月21日(金)は修了式です。給食後の下校となります。     新1年生に関するご質問などはこちらへTEL06-6685-8085   

栄養教育5年生

5年生では魚の栄養について学習しました。
魚にはどんな栄養素があり、それが私たちの体にとってどのようによいのかということを学習しました。
硬い魚の骨は通常は食べられませんが、油で揚げると食べることもできるということを聞いて、子どもたちは、「なるほど」とうなずいていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

栄養教育6年生

栄養教育が6年生でありました。
マイ弁当を考えようというテーマでした。
子どもたちは栄養バランスのよい弁当を作るために、いろいろ考えながらワークシートに記入していました。
画像1 画像1
画像2 画像2

あいさつ週間2週目(月)

あいさつ週間の2週目です。
寒いですが、あいさつ運動すすめ隊の子どもたちはがんばっていました。
画像1 画像1

児童朝会2月3日(月)

児童朝会がありました。
校長先生からあいさつ週間にしっかり取り組めているかという質問がありました。
まだ自信を持って手を挙げられない子もいるようでした。
今週まであいさつ週間なので、がんばってほしいとのことでした。
また、閏年のことについてもお話がありました。
なぜ閏年があるのか、子どもたちは話を聞いて納得していました。
画像1 画像1

1月31日(金)の給食

画像1 画像1
 1月31日(金)の給食
・豚肉のごまだれ焼き
・みそ汁
・きくなとはくさいのおひたし
・米飯
・牛乳

きくなは、カロテンやカルシウムを多く含む野菜です。春菊とも言います。はくさいと組み合わせ、おひたしにしています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/27 児童集会 中学校体験授業・見学会(6) 保小連携2h(1)

学校評価

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会

お知らせ

交通安全