学習参観・作品展へのご参加ありがとうございました。12/16〜12/19に期末懇談会を予定しています。13:30頃の下校です。

6年 調理実習2

 給食を食べた後でしたが、あっという間に完食です。後片付けもがんばりました。
画像1 画像1 画像2 画像2

6年 調理実習1

 6年生は家庭科の調理実習で「粉ふきいも」と「ジャーマンポテト」を作りました。ジャガイモのゆで加減や炒め方など、しっかりと確認し、とてもおいしくでき上がりました。
画像1 画像1 画像2 画像2

りんご

画像1 画像1
12月5日木曜日の献立

八宝菜 もやしのごま酢あえ りんご おさつパン 牛乳

「八宝菜」には、はくさい 玉ねぎ ピーマン にんじん キャベツ たけのこ しいたけ うずら卵 豚肉 と、様々な具が入っています。 皮付きりんごもあり、今日も栄養たっぷりの給食を無事いただくことができました。

地域子ども会

 本日(4日)の5時間目に、地域子ども会が行われました。2学期の登校班での様子を振り返り、反省会をしました。それぞれの班の課題について話し合い、班長さんを中心に、明日からもしっかりとルールを守って登校することを再確認しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

和食

画像1 画像1
12月4日水曜日の献立

さばのみぞれかけ みそ汁 こまつなの煮びたし ごはん 牛乳

今日のような純和食献立が、子どもたちは大好きです。「みそ汁」に関しては、「大好き!」「毎日これにして欲しい💛」という声が今日もたくさん聞かれました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
行事
2/28 C-NET 6・1年
3/2 珠算教室 3年
3/3 卒業を祝う会
3/4 地域子ども会
卒業式練習開始
たてわり
2/28 たてわり遊び
委員会・クラブ
3/3 委員会活動(最終)