今週の給食 11/18〜20
今週の給食は、
11/18 ごはん 牛乳 ビビンバ わかめスープ アーモンドフィッシュ 11/19 コッペパン 牛乳 豚肉とキャベツのスープ煮 変わりピザ みかん マーマレード 11/20 ごはん 牛乳 あかうおのしょうゆだれかけ みそ汁 きんぴらごぼう でした。 先週の給食 11/15
先週の給食は、
ごはん 牛乳 中華丼 もやしの中華あえ りんご でした。 ハグミュージアムその6 【5年】 11/21
料理はおいしくいただきました。
午後からは、火おこしにも挑戦しました。 ハグミュージアムその5 【5年】 11/21
エコ・クッキング続き
包丁や火の扱いにも注意して活動することができました。 ハグミュージアムその4 【5年】 11/21
いよいよメインイベントの「エコ・クッキング」です。
できるだけゴミが出ないように、水や洗剤の量にも注意して調理していきます。 |