ようこそ、神津小学校ホームページへ。暑くなってきました。こまめな水分補給と適度な休息など、熱中症予防には注意しましょう!

11月25日

画像1 画像1
今日の給食

白身魚のフリッター
スープ煮
ブロッコリーのサラダ
ライ麦パン
牛乳

フリッターとは、肉、魚、野菜や果物などに、泡立てた卵白(メレンゲ)や小麦粉でつくった衣をつけ、油で揚げた「洋風の揚げ物」のことです。
今日の給食は、白身魚の「たら」に卵を使わない衣をつけた「白身魚のフリッター」です。

NHK防災サバイバル 4

画像1 画像1
班で話し合い、自分たちで進んで行動した結果、残り時間36秒で全ての班がミッションクリア!
全員が達成感に満ち溢れている姿が見られました。

11月22日

画像1 画像1
今日の給食

なまりぶしのしょうが煮
みそ汁
ほうれんそうのおひたし
ご飯
牛乳

「なまりぶし」は、かつおの身をゆでて冷まし、骨や皮を取りのぞいた後、いぶして(けむりにあてて)乾燥させたものです。
給食では、ミニバットにしょうがのせん切りと調味液を加えて、焼き物機で煮ています。

NHK防災サバイバル 3

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
残り時間があと10分!
新聞紙とサランラップで寒さ対策もバッチリ!
ミッション10まで到着しました!

NHK防災サバイバル 2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
ミッションも残り20分!
新聞紙でトイレやコップを作っています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/28 卒業生を祝う会(1時間目)
3/3 チャレンジ学習
3/4 絵本のくに 6年生お話会(2時間目) 学習参観/学級懇談会/PTA委員総会
3/5 なかよしタイム

学校だより

学校運営に関する計画

学校協議会

「全国学力・学習状況調査」の結果

ヨドネル

「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」

安全マップ

平成30年度学校運営の計画

台風・災害時の対応

平成29年度がんばる先生支援事業