10月16日(水)の給食![]() ![]() お好み焼きは、鶏卵、水、やまいもとろろ、小麦粉、塩で作った生地に、かつおぶし、あおのりを混ぜ、キャベツ、青ねぎを加えて焼き、切り分けています。これに小袋のトンカツソースがつきます。 10月15日(火)の様子です その3![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 10月15日(火)の様子です その2![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 10月15日(火)の様子です その1![]() ![]() ![]() ![]() 10月15日(火)の給食![]() ![]() まぐろのオーロラ煮は、しょうが汁で下味をつけたまぐろにでんぷんをまぶして揚げ、ケチャップ、砂糖、赤みそで作ったタレをからませています。人気のある魚献立の1つです。 |
|