1月8日の給食

画像1 画像1
 新年あけましておめでとうございます。本年もよろしくお願いいた
します。
 3学期最初の給食は、正月の行事献立です。
 豚肉、れんこん、三度豆、コーン、かんぴょうを使ったちらしずし
です。 きざみのりをかけて食べます。
 白玉もち、なにわの伝統野菜の金時にんじん、鶏肉、だいこん、さ
といも、みつばを使ったぞう煮とごまめです。



  ≪こんだて≫
  ・れんこんのちらしずし
  ・ぞう煮
  ・ごまめ
  ・牛乳

始業式

新年あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。
今日から3学期のスタートです。楽しい冬休みを過ごせましたか。
始業式では、校長先生から3学期も頑張っていこうと励ましのあいさつがありました。そのあと、みんなで校歌の1・4番を歌いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

終業式でした。

 12月25日(月)に講堂で終業式がありました。
 校長先生から冬休みに頑張ってほしいことのお話がありました。
 宇山先生からは、冬休みに気を付けてほしいことのお話があり、最後に全員で校歌の1・4番を歌いました。
 次にみなさんとお会いするのは1月7日の始業式です。良いお年を!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月24日の給食

画像1 画像1
 鶏肉、じゃがいも、キャベツ、だいこん、にんじん、さんどまめを
使った洋風の煮ものです。
 しめじ、エリンギ、マッシュルームときのこをたっぷり使ったドリ
アとミニフィッシュです。



  ≪こんだて≫
  ・鶏肉とじゃがいものスープ煮
  ・きのこのドリア
  ・ミニフィッシュ
  ・食パン
  ・ソフトマーガリン

 今日で2学期の給食は最後です。
 1月は8日から給食が始まります。正月の行事献立を予定しています。

12月23日の給食

画像1 画像1
 豚肉とたまねぎに砂糖、赤みそ、こいくちしょうゆで下味をつけて
焼きました。
 鶏肉、かまぼこ、はくさい、だいこん、にんじん、みつば、えのき
たけを使った五目汁ときゅうりともやしを使った和え物です。



  ≪こんだて≫
  ・焼き肉
  ・五目汁
  ・きゅうりともやしのおひたし
  ・ごはん
  ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/28 大なわ記録会予備日
3/2 6年卒業美化作業
3/3 委員会活動(最終)
3/5 卒業を祝う会
茶話会
長吉出戸小学校