★ 自ら学び、考える子  強く たくましい子  なかまを大切にする子 ★

I trust ★ 6年生

3学期 「調理実習」

今日は、6年間で最後の調理実習を行いました。
メニューは、スパゲティーと白玉フルーツ。
スパゲティ―作りでは、班で協力してテキパキと作業を行い、短い時間でおいしい調理ができていました。チームワークがとても素晴らしかったです。
白玉フルーツは、粉から白玉団子を作りました。団子をこねる担当、湯を沸かす担当、皿に盛る担当など、役割分担をしっかりきめて、おいしいデザートを作ることができました。
最後は、食べながら6年間の思い出をみんなで語り合いました。有意義な時間を過ごすことができたように感じます。あと、残り21日。
画像1 画像1
画像2 画像2

みいつけた!(#^^#) <にこにこ教務だより>

画像1 画像1
今日は、寒さが厳しい日でした。

運動場を見ると、寒さに負けず

元気に遊ぶ長橋っ子のみなさんの姿がありました(#^^#)

長橋っ子のみなさんのいいところ、みいつけた!!

にじ 〜栄養教室〜(#^^#)

画像1 画像1
栄養教諭の先生に、『たべものたんけん』と題して

食べ物の仲間分けについて教えていただきました(#^^#)

ご家庭で聞いてみてください。

いいね!!(#^^#) <にこにこ教務だより>

画像1 画像1
よい歯・口の保持ならびに健康増進に努めた結果、

賞状をいただきました。

これからも歯と口の健康を意識して

学校生活をみんなで送っていきたいと思います(#^^#)
画像2 画像2

トライ ある 児童朝会 (#^^#)

画像1 画像1
今日の児童朝会は、運動場の状態不良と講堂の作品展示中のため4階多目的室で行いました。

絵画の入賞があり、賞状の授与がありました(#^^#)

これからもいろいろなことに『トライ ある』してほしいと願います。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/28 体重測定3・4年生  民族学級・はげみ(2・3・6年) 
3/2 体重測定5・6年生
3/3 特別支援懇談会 委員会活動(今年度最終)  C−NET
3/4 民族学級(1・4・5年)  特別支援懇談会・教育相談
3/5 卒業生をいわう会  ちびっこ防災プロジェクト(今年度最終)

いじめ防止基本方針

全国学力学習状況調査

学校協議会

学校だより

がんばる先生

校長経営戦略支援予算

運営に関する計画2019

運営に関する計画2018

平成30年度運営に関する計画