I trust ★ 6年生
3学期 「調理実習」
今日は、6年間で最後の調理実習を行いました。 メニューは、スパゲティーと白玉フルーツ。 スパゲティ―作りでは、班で協力してテキパキと作業を行い、短い時間でおいしい調理ができていました。チームワークがとても素晴らしかったです。 白玉フルーツは、粉から白玉団子を作りました。団子をこねる担当、湯を沸かす担当、皿に盛る担当など、役割分担をしっかりきめて、おいしいデザートを作ることができました。 最後は、食べながら6年間の思い出をみんなで語り合いました。有意義な時間を過ごすことができたように感じます。あと、残り21日。 みいつけた!(#^^#) <にこにこ教務だより>運動場を見ると、寒さに負けず 元気に遊ぶ長橋っ子のみなさんの姿がありました(#^^#) 長橋っ子のみなさんのいいところ、みいつけた!! にじ 〜栄養教室〜(#^^#)食べ物の仲間分けについて教えていただきました(#^^#) ご家庭で聞いてみてください。 いいね!!(#^^#) <にこにこ教務だより>賞状をいただきました。 これからも歯と口の健康を意識して 学校生活をみんなで送っていきたいと思います(#^^#) トライ ある 児童朝会 (#^^#)絵画の入賞があり、賞状の授与がありました(#^^#) これからもいろいろなことに『トライ ある』してほしいと願います。 |
|