2月20日 2年学年集会
2月20日(木)2年生は朝の学年集会を行いました。
委員長の代表による集合指揮、司会で学年集会が始まりました。 2年生は修学旅行に向けての取組として、修学旅行委員を「企画」「交流」「広報」の3つの委員会に分けて活動しています。始めに各委員会の代表生徒が、昨日行われた各委員会の報告を行いました。 続いて、生徒会役員の指揮で「卒業生を送る会」に向けて校歌の練習を行いました。 最後に、学年主任の江野先生から、修学旅行の各委員会のメンバー紹介とその役割について説明がありました。 2月19日 2年沖縄学習
2月19日(水)5時間目、2年生は修学旅行に向けての沖縄学習の取組です。
各クラス、各班のテーマ(歴史・産業・特産・自然・文化・国際通り界隈)に沿って教室、パソコン教室で壁新聞づくり、プレゼン資料づくりに取り組んでいました。 2月19日 給食
2月19日(水)、2年生の給食の様子です。
今日のメニューは、関東煮、もやしとにんじんの甘酢あえ、白花豆の煮もの、ごはんと牛乳です。 2月19日 1年学年集会
2月19日(水)、1年生は朝の学年集会を行いました。
角田先生の集合・指揮、委員長の代表による司会で学年集会が始まりました。 始めに、1年委員長会で話し合われた学年の反省と反省にもとづく今週の目標について、委員長会の代表から報告がありました。 次に留山先生から、委員長会の要望を受け「学校の規則について」というテーマで話がありました。学年の始めから取り組んできた約束事である「休み時間の過ごし方」「チャイム前着席」「黙掃」について振り返り、約束事がある意味、目的などを再確認しながら、2年生に向けてのこれからの学校生活について話がありました。 2月18日 給食
2月18日(火)、3年生の給食の様子です。
今日のメニューは、わかさぎフライ、白菜のスープ、カリフラワーのサラダ、スライスチーズ、ブルーベリージャム、パンと牛乳です。 3年生は今日から金曜日まで、公立一般選抜に向けた進路懇談を行います。3年生は進路懇談中、給食後に下校します。 |
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