花作り講習会住之江中学校の生徒会活動の取組みの一つとして、毎年行われる花作りに向けてのリーダー向けの講習会です。 2年生は、卒業する先輩へ感謝の気持ちを、1年生は、入学する後輩に歓迎の気持ちを伝えるため、手作りの胸ポケットに挿すバラの花を作ります。 リーダー達が、班やクラスで作り方を伝達します。 綺麗なだけでなく、心のこもったバラの花を作ります。 2月7日 元気アップ図書館開放今日の給食
鶏ごぼうご飯
みそ汁 焼きれんこん 焼きのり 牛乳 鶏ごぼうご飯は、鶏ひき肉やこんにゃく、ごぼうなどの入った具だくさんの混ぜご飯です。 焼きれんこんは、旬のれんこんに塩で下味をつけ焼き上げた、素材の味を味わう一般です。 今日の給食コーンスープ かぼちゃのプリン 黒糖パン 牛乳 かぼちゃプリンは、自然なかぼちゃの甘さを感じることができるように砂糖を控えめにしています。 今日の給食含め煮 いり大豆 米飯 牛乳 今日は2日遅れの節分行事献立です。学校ごとに実施日が異なりますので、本校では本日の提供となりました。 |